新闻中心
最新动态
联系方式
通拓帆布官方微信号

扫扫二维码,或添加微信号:totocn2013,加关注

更多优惠信息尽在微信

尼龙布带色涂层面料对色牢度的介绍


作 者:153

 尼龙布带色涂层面料对色牢度的介绍
色牢度,是指纺织品的色彩对在加工和操作过程中各类浸染的抵当力。遵守试样的变色和未染色贴衬织物的沾色来评定牢度等第。纺织品色牢度测试是纺织品内在质量测试中一项惯例检测项目。
色牢度又称染色牢度、染色坚牢度。是指纺织品的色彩对在加工和操作过程中各类浸染的抵当力。遵守试样的变色和未染色贴衬织物的沾色来评定牢度等第。纺织品色牢度测试是纺织品内在质量测试中一项惯例检测项目。纺织品在其操作过程中会遭到光照、洗涤、熨烫、汗渍、摩擦和化学药剂等各类外界的浸染,有些印染纺织品还经过不凡的清算加工,如树脂清算、阻燃清算、砂洗、磨毛等,这就请求印染纺织品的光华相对连结必定牢度。色牢度好与差,直接触及人体的健康安然,色牢度差的产物在穿着过程中,碰着雨水、汗水就会造成面料上的颜料脱落退色,则其中染料的分子和重金属离子等都有可能经过过程皮肤被人体领受而风险人体皮肤的健康,此外一方面还会影响穿在身上的其它服装被沾色,或者与其他衣物洗涤时染脏其他衣物。色牢度好与差,直接触及人体的健康安然,色牢度差的产物在穿着过程中,碰着雨水、汗水就会造成面料上的颜料脱落退色,则其中染料的分子和重金属离子等都有可能经过过程皮肤被人体领受而风险人体皮肤的健康,此外一方面还会影响穿在身上的其它服装被沾色,或者与其他衣物洗涤时染脏其他衣物。所谓染色牢度(简称色牢度),是指染色织物在操作或加工过程中,遭遇外部成分(挤压、摩擦、水洗、雨淋、曝晒、光照、淡水浸渍、唾液浸渍、水渍、汗渍等等)浸染下的退色程度,是织物的一项重要指标。因织物在加工和操作过程中所受的条件分歧很大,请求各不不异,故现行的尝试编制大部分都是按浸染的景象及条件进行摹拟尝试或综合尝试,所以染色牢度的尝试编制内容相等广泛。但纵观国内标准组织(ISO)、美国染色家和化学家协会(AATCC)、日本(JIS)、英国(BS)等诸多标准,最常常操作的还是耐洗、耐光、耐摩擦及耐汗渍、耐熨烫、耐天气等项。而在现实工作中,主若是遵守产物的事实下场用处及产物标准来必定检测项目,如毛纺织产物标准中规定必须检测耐日晒色牢度,针织亵服当然要测耐汗渍牢度,而户外用纺织品(如遮阳伞、灯箱布、蓬盖材料)则当然要检测其耐天气色牢度。


相关文章
编辑推荐

Copyright©2014 通拓帆布联盟  版权所有